野榕客棧  訂閱 退訂 野遊俠電子報

荒野遊俠電子報目錄
發刊期數:第十期 發刊頻率:每週不知道禮拜幾 發行量:999999  發行者:野榕
 
【荒野遊俠 】 2003/10/07  12:00 更新  
 


「在美好的自然環境中生活,人的心中不會有恨,只有愛。」~JINA


【溫柔的力量-陳素珍Jina伙伴】


.荒野澳洲分會籌備處(將於11月成立)

.澳洲nature's care總裁夫人


主編:野榕           掌櫃:禿鷹婆       店小二:杜鵑、牡蠣           排版:花枝丸     

荒野遊俠-陳素珍


溫柔的力量 

∼簡介澳洲分會的陳素珍Jina伙伴 

任何人見到素珍伙伴,很難不被她那溫柔婉約的外表給吸引住,可是當你進一步認識她,絕對會訝異那溫婉的背後是蘊藏了多大的力量與堅持,真正呈現了了天地間最大的原理──柔弱勝剛強,細水長流的堅定力量才是宇宙生生不息的秘密。


素珍從小在嘉義鄉下長大,童年的成長環境對她有很大的影響。經常在與花草昆蟲的觀察中,從大自然發現樂趣。長大嫁到台北,繁忙的工作與家庭一度讓她失去了與大自然互動的機會,不過,
從小埋下的種子仍潛藏在她內心。

移民到澳洲之後,她被澳洲豐富的自然環境給吸引,心中對大自然的原始熱情,又重新被點燃,她說:「
在美好的自然環境中生活,人的心中不會有恨,只有愛。」

她的先生吳進昌伙伴,是個非常疼老婆的企業家,起初吳先生無法理解為何太太與自然間的關係得可以這麼緊密,在他想法堙A公園內的花草,也不過是一般的植物而已。可是當夫妻倆人在國家公園內行走時(他們新建的公司廠房就位在國家公園堙^,素珍總不忘提醒先生對花草的愛護,久而久之,疼老婆的吳先生也在太太的影響下,開啟了對自然生態的關心。

素珍在住家附近,也有一個屬於自己的秘密花園,每天她會到那奡眼疏B,
看看花草,與花草說說話,甚至餵螞蟻吃東西。對她而言,大自然所孕育的是更深的內涵,從大自然中,她學習到很多東西,同時也讓她更有活力,(不只如此,我看還有讓她永遠保持得這麼美麗年輕呢!)

去年,徐仁修老師到澳洲台商會的一場演講,她認識到荒野,立刻被荒野的理念所吸引,她說:
「在荒野,我遇到了知音!」她在八週年會代表澳洲分會致詞時,她公開表示願意為荒野盡力,並且自願做分會長!

我們知道,移民到海外的華橋要在白人的世界中展露頭角頗不容易,旅居澳洲14年,素珍與先生倆人將
Nature’s care的健康與美容化蛢ㄚ~發展成全澳洲第一品牌,並且創辦美容健康學院,這份成就,可以從她那溫柔卻堅定的眼神中觀察得到。

前些日子她才從澳洲到台北成立分公司,又因工作繁忙才剛趕回澳洲處理,可是因為荒野的週年慶,她專程回台北來參加,她這股熱情所散發出的影響力,是令人難以抗拒的。

澳洲分會預計在今年十一月中下旬會正式成立,屆時盼望荒野伙伴能共襄盛舉,一起到澳洲玩。


~李偉文 2003.10.4  (荒野記者.妙妙 採訪於荒野八週年年會現場)


澳洲健康族的行動與決心──對外會談系列之二十

這是第一次見到荒野澳洲分會籌備處吳進昌分會長的夫人。

九月一日,杜鵑颱風的風雨中,西華飯店的宴會廳冠蓋雲集,擠滿了政府官員與企業老闆及媒體記者。這是澳洲第一品牌nature's care成立臺灣分公司的開幕酒會。吳進昌分會長正是nature's care的總裁。

他與夫人在十多年前到澳洲創業打天下,能有如此的成就,非常不容易,據與會致詞的貴賓與駐澳的外交官員描述,外貌溫柔纖細又年輕漂亮的吳夫人,是非常能幹且拚命的女強人,是nature's care的重要推手,今天的開幕酒會就是由她來主持,吳分會長在澳洲還要負責幾個新門市的開幕,所以來不及趕回臺灣。

nature's care澳洲健康族是以有機且純天然的植物生產健康食品、嬰兒護膚品以及美容化妝品及精油系列,並且創辦了美容教育學院(澳洲政府認可的正式大專院校),健康族的企業願景一開頭就寫著:為社會盡一份環保的力量,是我們的一點心意,給下一代多留一些乾淨的環境,是我們追求的目標。

今年二月,吳分會長返台時曾到荒野總會來,大家有一番長談。他曾提到,太太特別交待:「你參與的其他什麼團體或組織我都不管,但是荒野我一定要幫忙。」那天雖然是第一次見面,原本我還在想是不是要請秘書處作個簡報,結果發現他對荒野已非常熟悉,原來他已把我們之前寄給他的所有資料都詳細看過了,包括厚厚的六周年特刊所包括的內容,都倒背如流。

吳夫人在酒會擁擠的現場,看到我們不留下用餐要提早離席,特別跑來再度表示:「等到在nature's care裡她的任務告一段落之後,會全力在澳洲來推動荒野澳洲分會的會務,她也說到每天都有收到我傳的E-mail,對於荒野伙伴的努力非常感動,她也會把荒野的這些電子信件再轉傳給其他朋友。

吳夫人是一位與大自然非常有互動與感應的人,每天也一定會抽空到山堨h散步。

記得吳分會長曾提到,他在雪梨近郊剛開幕的新工廠是蓋在國家公園堙A在蓋之前,依法規,他必須在廠址預定地做環境監測一年以上,記錄四季奡縞X現的任何動植物,以確保廠房蓋了之後,對當地的任何一種生物不會造成傷害,甚至會用到的土地,表層三十公分屬於有機質與微生物豐富的土壤,都必須原封不動地移置到指定地點,因為這些表層土壤是珍貴的生態資源,得歷經數百年才得以產生。

與吳分會長及夫人的幾次談話,感觸很深,衡諸世界局勢與臺灣現況,荒野真是任重道遠,就像是創會理事長徐仁修老師,前天才從遠在中美洲的尼加拉瓜回臺灣(他與荒野秘書處的張宏林秘書長及國際事務部的黃小萍主任,一起到尼加拉瓜參加荒野尼加拉瓜分會的成立大會),今天在酒會上代表荒野致詞,徐老師將荒野及nature's care的願景很清楚地陳述,短短的演講,卻感動了在場的來賓們,的確,有健康的環境,才會有健康的身體,有了健康的身體,才會有美麗的容貌與豐富的人生!

今年是荒野國際元年,澳洲分會也可望在今年正式成立,吳夫人的決心與行動,是荒野邁向國際?地球盡點心力的最好典範了!

~李偉文 2003.9


Go Top

JINA 來函

李理事長:

  匆匆地又回到澳洲了,回到了正常的生活步調,才想到該寫信向你們道謝了。
  真的謝謝,真的很高興見到你們!讓我更了解荒野,讓我更了解感動。
  其實當初蓋新場時,國家公園環境保護單位要求我們必須將保護的植物連帶土壤一起移植。我們只有一個單純的理由:趕快解決把廠蓋起來。現在想起來我們做了一件很自以為傲的事。
   再來的日子將跟隨荒野協會的腳步走,將更熱愛生命,將更尊重眾生。

讓有腳的讓他行走
凡有生命的讓他自由
讓一切失去的重新回來
讓生命遂成其為生命應有的尊嚴!

~ JINA  2003. 9.11


Go Top

Music:The power of love 

2003 © 【野榕客棧】 編輯發行